電子商務和信息化司

首頁>工作動態

來源: 類型:

2021年全國電子商務工作會議召開

11月25日上午,2021年全國電子商務工作會議在北京以視頻方式召開,商務部副部長任鴻斌出席會議并講話。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實黨中央、國務院關于推動數字經濟健康發展的部署,對標商務工作“三個重要”新定位,總結2021年電子商務工作成效,部署2022年電子商務重點工作。

會議指出,今年以來,在部黨組領導下,在全國商務系統共同努力下,電子商務工作圓滿完成了“十四五”時期開好局、起好步的目標任務,圍繞服務國家戰略,開辟“六個新局”,取得較好成效。

會議要求,2022年電子商務工作要緊密圍繞服務構建新發展格局這個“綱”,立足商務工作“三個重要”新定位,暢通國內大循環和國內國際雙循環,發揮電子商務聯通生產消費、線上線下、城市鄉村、國內國外的優勢,落實《“十四五”電子商務發展規劃》,從推動電子商務高質量發展、促進形成強大國內市場、打造國際競爭新優勢三個方面,重點做好促進線上線下融合消費、推動電商創新綠色發展、推動“數商興農”、深化“絲路電商”合作等九項工作任務。

會議介紹了商業科技創新應用情況,部分地方商務主管部門、國家電子商務示范基地、電子商務重點企業代表通過視頻展示等方式作了經驗交流。各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生產建設兵團商務主管部門和有關單位代表在各分會場參會。

查看更多意見

單位名稱
姓名
手機號碼
意見分類

發表意見建議
驗證碼驗證碼看不清?
智能問答
裸体男同Gay自慰